陈建英研究员来我院作学术交流

作者: 时间:2019-02-13 点击数:

12月10日,山东省生物药物研究院陈建英研究员来我院做学术交流。学院教务处处长耿磊、药学系主任高尔、基础医学部副主任郑长民以及药学系、基础医学部、医学系、生物医学工程技术重点实验室部分教师参加了此次学术交流活动。本次活动由张平平副教授主持。

首先,高尔主任对陈建英研究员的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并宣读了《关于聘任陈建英同志为药学专业客座教授的决定》,教务处长耿磊为其颁发了聘书。随后,陈建英研究员从食品、化妆品及医药等领域介绍了“透明质酸的应用与研究进展”。交流会上,老师们与陈研究员在透明质酸体内代谢、医药领域应用前景及体内微量检测等方面进行了深入的交流与探讨。

通过此次学术交流活动,一方面使广大师生对透明质酸的研究进展有了较为深刻的了解,对我院教师开展该领域科研工作奠定了基础;另一方面,陈建英研究员成为我院药学专业客座教授,对我院专兼职结合的教学团队建设、产学研结合人才培养模式的建立及药学人才培养水平的提高具有重要意义。

陈建英研究员作讲座

学术交流会现场