学术交流通知

作者: 时间:2019-02-13 点击数:

为增进校内外的学术交流,加强我校师资队伍建设,开拓广大教师的视野,推进教科研工作的顺利进行,特邀请陈建英研究员来我院做学术交流,届时专家将在透明质酸及其衍生物研究方面与广大教师深入交流,欢迎广大教师积极参与。

一、交流内容:《透明质酸的应用与研究进展》

二、主讲专家:陈建英研究员

三、时间:12月10日(周六)上午10:00—11:30

四、地点:实验楼八楼会议室

五、专家简介:

陈建英,1995年起于山东省生物药物研究院从事新药的研究与开发工作,现任研发部主管,山东大学药学院硕士生导师。自1998年以来,主要从事动物多糖类药物的研究与开发,尤其是在玻璃酸钠衍生物的研究与开发方面取得卓越成绩,作为项目负责人承担2项4类新药的临床前研制并获得临床批件,作为试验负责人承担交联透明质酸钠、透明质酸衍生物相关的新药和医疗器械新产品研究开发工作。作为主要发明人申报专利十余项,并获得专利授权8项,参与编著学术专著3部,发表论文10余篇。